买球app

买球app:学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

作者:发布时间:2022-04-06浏览次数:55

为进一步落实省、市关于高校新冠肺炎疫情防控工作要求,全面提升校园突发疫情的应急处置能力,切实保障校园安全稳定,4月6日下午,学校组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。学校突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组成员、十个应急工作组组长和相关工作人员参与并观摩了演练。

演练前,学校防控办详细制定了《校内发现核酸检测阳性病例应急演练方案》,并组织对本次演练进行了桌面推演,进一步明确了演练任务、细化了现场演练流程。

党委书记任芳宣布应急演练开始。本次演练以校内发现一名学生核酸检测初筛呈阳性的情景为模拟场景,演练了快速信息上报、快速启动应急响应机制、快速实施管控、快速流调溯源、快速转运隔离、开展消毒消杀、快速核酸筛查、快速志愿服务等工作场景。整个演练过程指挥有力、分工明确、反应迅速、协调有序,取得了预期的效果。

演练结束后召开了现场点评会。冯志明对本次应急演练工作给予充分肯定,也指出了演练过程中存在的薄弱环节。他要求以开展应急演练为契机,针对演练过程发现的问题查漏补缺,做好应对突发事件的思想准备和组织准备,进一步优化完善应急处置预案,强化各工作组、各部门之间整体联动和协同处置能力,进一步提高应急处置水平。

任芳从紧张度有所提升、责任度有所加强、执行度有所提高、行动度有所加快四个方面点评了本次演练,要求深刻认识疫情防控工作重要性紧迫性,提升网格化管理和精细化服务水平,建立横向到边、纵向到底的责任体系,从组织度、管控度、协调度、精准度四个方向协同发力,不折不扣落实好疫情防控工作。

买球app(游戏)有限公司